首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 宣传工作 >> 正文
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
宣传工作
聚焦脱贫攻坚强化兜底保障 四川省106.6亿元救助补助困难群众
2019-06-02 16:27   四川日报 审核人:   (点击: )
[字号: ]
原标题:聚焦脱贫攻坚强化兜底保障 我省106.6亿元救助补助困难群众

  今年,省民政厅将安排落实中央、省困难群众救助补助资金106.6亿元,用于民生兜底保障。这是记者5月29日从省民政厅获悉的。

  根据《四川省社会保障扶贫专项2019年实施方案》,我省共落实包括争取中央财政新增3.6亿元在内的困难群众救助补助资金106.6亿元,全部用于我省深度贫困地区。其中,安排凉山州困难群众救助补助资金10.4亿元,全力保障47.8万城乡低保人员和1.7万特困救助供养人员的基本生活权益。

  今年,依托省居民家庭经济状况核对平台,我省已精准完成455万条社会救助对象户籍信息专项比对工作,针对发现有误信息,点对点责成各地及时核对、规范,严肃查处“漏保”“错保”“人情保”“关系保”及城乡低保和特困供养人员补助资金发放中损害群众切身利益的腐败和作风问题。


上一条:四川省新增设高职院校数量全国第一
下一条:触摸新时代的铿锵脉动
关闭窗口