首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 宣传工作 >> 正文
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
宣传工作
四川省新增设高职院校数量全国第一
2019-06-04 16:31   四川日报 审核人:   (点击: )
[字号: ]
原标题:我省新增设高职院校数量全国第一

  6月3日,省2019年高职教学工作会议召开。记者从会上了解到,去年以来,我省新增设17所高职院校,全省新设高职院校数量居全国第一。

  目前,我省高职院校总数达到75所(含职业本科),院校总数居全国第4。值得关注的是,我省高职院校已占全省普通高校总数的59.52%,并拥有国家示范(骨干)高职院校11所、省级示范(培育)高职院校19所。截至2018年8月底,我省2018届高校毕业生中专科毕业生就业率为90.79%,连续五年保持总体稳定,近三年持续向好。

  今年初,国务院发布《关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,这部被称作“职教20条”的方案,对我国职业教育体系做了规划和部署,其中明确提到,职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。从本科生到硕士生,再到博士生的职业教育,国家将构建完善的职业教育体系。

来源:四川日报

上一条:四川出台14个专项行动方案 对长江流域四川段来一次大行动
下一条:聚焦脱贫攻坚强化兜底保障 四川省106.6亿元救助补助困难群众
关闭窗口