首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 宣传工作 >> 正文
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
宣传工作
张大千文献研究中心在四川省图书馆正式落成
2019-06-23 13:30   成都商报电子版 审核人:   (点击: )
[字号: ]

  昨日,张大千文献研究中心在四川省图书馆正式落成,新落成的文献中心拥有千册珍稀纸质文献和“张大千文献数据库”,将以不同方式向公众展示张大千先生文化创作精品,让公众更深入了解“500年来一大千”在中国绘画史上的卓越成就。

  张大千文献中心设在四川省图书馆一楼,面积210平方米,分为门厅、阅览区、专家室三个部分。该中心是海内外第一家以专门收藏张大千相关文献为职能的文献机构,集中入藏巴蜀绘画大家张大千先生相关的艺术著作和研究文献,同时该中心建设了“张大千文献数据库”,通过数字化手段向公众展示张大千先生文化创作精品,提供张大千相关研究成果,并计划最终建设成为集“搜、藏、展、研”等职能为一体的文献中心。目前,张大千文献中心收集有纸质文献共1500余册,涵盖了张大千、张善孖以及大风堂门人的画集画册和与之相关的著作、研究文献。该中心另有数据库资源近1T。

来源:成都商报电子版

已是首条
下一条:打造法治化便利化营商环境 推动全省经济高质量发展
关闭窗口