首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 正文
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
统战工作
孙凌雁秘书长出席纪念黄埔军校建校95周年暨山东省黄埔军校同学会 成立30周年座谈会
2019-06-14 16:58   黄埔军校同学会 审核人:   (点击: )
[字号: ]

6月11日,纪念黄埔军校建校95周年暨山东省黄埔军校同学会成立30周年座谈会在济南召开,黄埔军校同学会秘书长孙凌雁出席座谈会并致辞。

孙凌雁在致辞中高度评价了山东省黄埔军校同学会30年来在促进两岸交流、服务黄埔会员、传承黄埔精神中发挥的积极作用。他强调,黄埔精神的核心是是为统一中国、振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗的爱国主义。今天,黄埔精神依然是激励我们克服一切艰难险阻、促进祖国统一、致力民族复兴的强大精神动力。

图片.png

孙凌雁强调,面对新形势、新任务,我们要全面准确领会习近平总书记关于对台工作的重要论述,继续发扬“爱国革命”的黄埔精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到祖国统一的事业中。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于对台工作的重要论述,深入贯彻落实中央的对台方针政策,深化对台交流交往,坚决反对任何形式的台“独”分裂活动,推进祖国和平统一进程;要聚焦争取人心,大力践行“两岸一家亲”理念,充分发挥山东省黄埔军校同学会的特色优势,进一步深化与岛内黄埔组织和黄埔同学的交往,促进两岸同胞的感情融合和心灵契合;要弘扬黄埔精神,深入解读黄埔精神的历史意义,充分挖掘黄埔精神的时代内涵,引导两岸黄埔同学及亲属等各方力量共同传承弘扬黄埔精神,不断增进两岸同胞的文化认同;要加强自身建设,落实黄埔军校同学会改革方案,建立健全组织机构、规章制度和工作机制,强化黄埔同学服务保障,加强工作创新,破解工作难题,不断提高干部职工的工作能力和水平,为做好各项工作提供保障。

图片.png

中共山东省委常委、统战部部长张江汀出席座谈会并讲话,山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲代表省各民主党派和有关团体致辞,山东省黄埔军校同学会副会长郭毅杰代表全省黄埔同学发言,山东省政协原副主席、民革山东省委原主委、山东省黄埔军校同学会亲友联谊会会长李德强代表全省黄埔同学亲属发言。座谈会由中共山东省委统战部副部长孙中亮主持。省各民主党派和有关团体、各市委统战部有关负责同志、台湾黄埔组织和黄埔同学代表、部分黄埔同学亲属、救助黄埔抗战老兵的志愿者代表、“黄埔军校山东同学历史资料整理与研究”课题组成员和山东省黄埔军校同学会机关工作人员100余人参加座谈会。

来源:黄埔军校同学会

上一条:全国工商联动员部署"不忘初心、牢记使命"主题教育
下一条:中央社院召开“马克思主义中国化:70年回顾与展望”专题学术研讨会
关闭窗口