首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 正文
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
要闻导读
四川首个民营企业投诉服务工作站成立
2019-06-17 16:41   四川新闻网 审核人:   (点击: )
[字号: ]

  民营企业投诉服务工作站成立

  6月14日下午,四川省首个民营(外来)企业投诉服务工作站在四川省浙江商会成立。据悉,这是省司法厅在服务前端设置的首个民营企业投诉服务工作站。工作站打造商会涉企矛盾纠纷调处新平台。现场有关负责人透露,年内,省司法厅还争取将实现对在川省级商会实现工作站的全覆盖。

  “当前四川外来企业日益增长,纠纷也时有发生,要改善投资环境,就需要真情服务、做好外来企业的贴心人,”省司法厅外来企业投诉处处长周鲲告诉四川新闻网记者,将外来企业投诉的窗口设置到商会,就是希望把投诉受理、法治宣传工作做到前面去,及时发现和处置涉企矛盾纠纷,营造良好的经营和创业环境。“我们设置了一个联络员,他们会员企业的意见都可以反映到工作站。”

  工作站主任刘良绪介绍,“省委、省政府正大力改善营商环境,我们现在工作起来也更有底气。”四川省浙江商会有会员企业3000多家,加上市州商会,在川浙江商人已超过30万,涉及市场所有行业领域。工作站成立以后,将充分发挥协调作用,通过商会的联系广泛收集浙商意见,反映给有关部门加以解决,“这将加强我们的经营底气,减少我们的经营困难。”

  据介绍,这次活动是为了贯彻落实四川省民营经济健康发展大会精神,创新服务合作模式,打造商会涉企矛盾纠纷调处新平台,听取商会、企业家对《服务保障民营企业发展规范行政执法“十个不准”》的贯彻落实情况的意见。现场,有关负责人还透露,计划于两个月内建立4个民营企业投诉服务工作站,并于年内总结推广相关经验,争取将实现对在川省级商会工作站的全覆盖。

 来源:四川新闻网

上一条:2019年四川省全民健身乒乓球公开赛首站比赛在我院举行
下一条:学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和省委十一届五次全会精神
关闭窗口