首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 正文
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
要闻导读
邵革军为四川职业技术学院师生作形势政策报告
2019-06-23 13:09   审核人:   (点击: )
[字号: ]

6月14日,市委书记邵革军来到四川职业技术学院为700多名师生代表作了主题为“争做时代新人、谱写青春华章”的形势政策报告。他首先代表市委、市政府向学院全体师生致以亲切的问候和衷心的祝福。他希望广大青年学生坚定理想信念,勤奋刻苦学习,扎根遂宁拼搏奋进,为推动富民强市再上新台阶贡献智慧和力量。

邵革军说,“青年者,国之魂也。”习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上强调,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。省委书记彭清华指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。广大青年都是党和国家的新鲜血液,都发挥着生力军和排头兵作用。广大青年学子所处的时代,正是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大时代,而大家也正好处于人生最珍贵、最美好、最有精力奋斗的阶段,是真正的“强国一代”。

“怎样才能不负伟大时代,怎样才能当好时代新人?是我们每一名青年学子必须作好的答卷。”邵革军勉励大家说,“心有多大,舞台就有多大。”希望青年朋友们志存高远,做有理想有信仰的时代新人;“知世情方能明大局,知大势才能谋大事。”希望青年朋友们明辨大势,做有格局有定力的时代新人;“在这个时代,唯一不能背叛你的,是你的认知和你的能力。”希望青年朋友们博学善思,做有才干有本领的时代新人;“生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。”希望青年朋友们开拓奋进,做有激情有闯劲的时代新人;“国无德不兴,人无德不立。”希望青年朋友们崇德修身,做有品行有道德的时代新人;“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”希望青年朋友们不懈奋斗,做有责任有担当的时代新人。

邵革军说,近年来,遂宁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委决策部署和省委书记彭清华来遂调研重要指示,团结带领370万遂宁人民顽强拼搏、创新奋进,推动了全市经济社会持续健康发展。当前,遂宁正处于大发展大跨越的重要阶段。广大青年学子扎根遂宁奋斗,可以享受特别优良的生态环境,可以融入成渝两大城市生活,可以充分实现自我人生价值,可以抢抓众多机遇一展身手。希望大家更加热爱遂宁、立志扎根遂宁、积极建设遂宁。

邵革军强调,四川职业技术学院要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,进一步创新培养模式,坚持立德树人,深化产教融合,培养更多适应经济社会发展需要的高素质人才。要抓好思想政治建设,切实强化办好思政课的责任意识和使命担当,配齐建强思政课专职教师队伍,努力将思想政治理论课办成立德树人的重要阵地和铸魂育人的第一课堂。要优化专业学科建设,主动融入“中国制造2025”及中省发展布局,对接区域产业发展战略,聚焦新业态、新技术、新岗位,集中力量打造好特色优势专业。要全面融入地方发展,主动找准契合点和着力点,积极参与全市经济社会发展,主动服务遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市。遂宁市委、市政府将一如既往地支持学校建设,积极搭建校地、校企合作平台,携手共同推进学校发展。

报告会前,邵革军还实地调研了四川职业技术学院规划建设情况。

市领导涂虹、袁超,市直有关部门负责人参加有关活动。


已是首条
下一条:追寻初心 激发奋进正能量
关闭窗口