首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 两学一做 >> 学习系列讲话 >> 正文
 两学一做 
 支部动态 
 学习系列讲话 
 学习党章党规 
 上级精神 
 学习部署 
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
学习系列讲话
推进社会事业和社会管理改革发展(2012年12月29日、30日)
2016-06-02 15:38   审核人:   (点击: )
[字号: ]

消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。

革命老区和老区人民为中国革命胜利作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。改革开放30多年来,我国人民生活水平总体上发生很大变化。同时,由于我国还处在社会主义初级阶段,还有为数不少的困难群众。全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。中央对扶贫开发工作高度重视。各级党委和政府要增强做好扶贫开发工作的责任感和使命感,做到有计划、有资金、有目标、有措施、有检查,大家一起来努力,让乡亲们都能快点脱贫致富奔小康。

只要有信心,黄土变成金。各级党委和政府要把帮助困难群众特别是革命老区、贫困地区的困难群众脱贫致富摆在更加突出位置,因地制宜、科学规划、分类指导、因势利导,各项扶持政策要进一步向革命老区、贫困地区倾斜,进一步坚定信心、找对路子,坚持苦干实干,推动贫困地区脱贫致富、加快发展。各级领导干部要心里装着困难群众,多做雪中送炭的工作,满腔热情为困难群众办事。

农村要发展,农民要致富,关键靠支部。农村基层的同志,工作在第一线,条件也不好,一年到头操劳得很,很辛苦,很不容易,我向你们表示诚挚的慰问。要原原本本把党的政策落实好,大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,一定要想方设法尽快让乡亲们过上好日子。

——习近平在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话要点

上一条:建设社会主义文化强国(2013年8月19日)
下一条:建设生态文明(2013年4月2日)
关闭窗口
四川职业技术学院 宣传统战部
COPYRIGHT (C) 2011 ALL RIGHTS RESERVED.
网站维护:477545@qq.com