首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 两学一做 >> 上级精神 >> 正文
 两学一做 
 支部动态 
 学习系列讲话 
 学习党章党规 
 上级精神 
 学习部署 
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
上级精神
省委召开常委会会议 传达学习“两学一做”学习教育工作座谈会精神等
2016-06-02 17:25   审核人:   (点击: )
[字号: ]

4月10日下午,省委召开常委会会议,传达学习中央召开的“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究我省贯彻落实意见等。省委书记王东明主持会议。

会议指出,习近平总书记对“两学一做”学习教育作出的重要指示,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,为我们开展学习教育提供了方向指引和根本遵循。全省各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要指示和中央召开的“两学一做”学习教育工作座谈会精神,结合我省实际抓好贯彻落实。

会议要求,要深化对开展学习教育重大意义的认识。准确领会习近平总书记重要指示的精神实质,准确领会中央关于开展学习教育的各项部署要求,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,作为持续推进思想政治建设的重大举措,切实加强组织领导,把握好努力方向和着力重点,精心研究谋划、周密安排部署我省学习教育活动。

会议要求,要创新方式方法,扎扎实实抓好学习。把学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,既要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持认认真真学、原原本本学、逐字逐句学,又要创新学习形式和学习方法,落实区分层次、分类指导的要求,针对不同对象、不同领域、不同群体采取切合实际、易于接受的方式方法,确保学习收到触及灵魂、入脑入心的效果。

会议要求,要在做合格党员上狠下功夫。坚持理论联系实际,从各行各业、各条战线、各个方面实际出发,把合格党员的要求和标准具体化、具象化,让广大党员主动对照、自觉整改。要科学制定我省“两学一做”学习教育方案,在强化共性要求的基础上,结合各个行业领域的特点和实际,制定更有针对性和操作性的指导意见。要认真梳理总结近年来我省开展各项学习教育的好经验好做法,坚持正反两方面典型教育相结合,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

会议强调,要坚持知行合一,把开展“两学一做”学习教育与推动发展、做好工作紧密结合起来。当前,我省正处于决胜全面小康、建设经济强省的关键时期,实现“十三五”良好开局,抓好全面创新改革、脱贫攻坚、稳增长调结构促改革惠民生防风险等各方面任务艰巨繁重。要认真总结运用我省开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育等经验做法,扎实抓好“两学一做”学习教育,把学习教育激发出来的强大精神力量转化为落实“四个全面”战略布局、践行“五大发展理念”、实施“三大发展战略”、推进四川“两个跨越”的实际行动和成效。

会议审议通过《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》《省委常委班子带头开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作方案》以及党政机关、农村、城镇社区、国有企业、学校、非公有制经济组织和社会组织、窗口服务单位等重点行业领域指导意见。会议要求,省委常委班子要率先垂范,带头落实双重组织生活制度,带头开展专题学习和集中研讨,带头创新方式讲党课,带头开好以“两学一做”为主题的年度民主生活会,带头做到知行合一推动工作,在学习教育中充分发挥好带动引领作用。各级党组织要认真贯彻《实施方案》,把握总体要求,明确主题内容,落实主要措施,加强组织领导,把学习教育抓实抓好抓出成效。

会议还研究了其他事项。

 


上一条:四川出台“两学一做”学习教育实施方案
下一条:中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》
关闭窗口
四川职业技术学院 宣传统战部
COPYRIGHT (C) 2011 ALL RIGHTS RESERVED.
网站维护:477545@qq.com