首页  |  部门简介  |  宣传工作  |  统战工作  |  思政工作  |  党校工作  |  普法教育  |  媒体资源  |  规章制度  |  校报动态  |  学习资料 
当前位置: 首页 >> 两学一做 >> 支部动态 >> 正文
 两学一做 
 支部动态 
 学习系列讲话 
 学习党章党规 
 上级精神 
 学习部署 
部门邮箱:
  czyxcb@163.com
新闻热线:
  0825-2914537
  0825-2290365
邮政编码:
  629000
支部动态
团委学工部党支部积极推进“两学一做”学习教育
2016-06-02 15:08   审核人:   (点击: )
[字号: ]

5月21日,团委学工部党支部全体党员前往四川乐至县陈毅纪念馆开展党员主题实践教育活动。这次实践教育活动是团委学工部党支部认真推进支部“两学一做”学习教育,积极开展的“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动。学院党委副书记、工会主席聂彩林同志以普通党员身份参加了党支部组织的本次活动。

上午10时许,党支部一行人驱车一个半小时来到乐至县劳动镇陈毅故里。全体党员同志怀着对陈毅元帅无尚崇敬的心情步行参观,学习了解陈毅同志戎马一生和丰功伟绩。陈毅(1901年8月26日-1972年1月6日)同志,四川乐至人,中国共产党员,是我党久经考验的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家、诗人,中国人民解放军的创建者和领导者之一、新四军老战士,中华人民共和国元帅(十大元帅之一),党和国家的卓越领导人。在革命战争时期,陈毅同志为寻求救国道路、推翻封建帝制建立新中国立下汗马功劳;在新中国建立后,陈毅同志为国之昌运、民族兴盛而呕心沥血、不辞辛劳。陈毅同志兼资文武,博学多才,正如在他自序中写道自幼学马列、喜文艺、习工科,他擅长围棋,获得荣誉八段称号,并成功运用至外交;他精通诗词歌赋,留下了许多脍炙人口的经典诗文……

沿着自由花广场、友谊广场、陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居漫步参观,大量的实物、照片、年表、诗词、信札、战役示意图、战绩统计表展现在我们面前,我们仿佛置身于那烽火连天的战争岁月和如火如荼的新中国建设时期,又似乎见到了陈毅同志那坚毅的身躯和忙碌的身影。在书剑广场,陈毅元帅雕像巍然屹立在广场中央,党支部全体党员肃然而立,面对鲜红的党旗,再次举起右手庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……

午餐前,支部召开座谈会,大家纷纷畅谈学习体会和感受,畅谈理想和信念。大家纷纷表示,作为新时期的党员,一定要牢记入党志愿、牢记入党誓词,认真开展“两学一做”学习教育,人人争做合格党员,努力做好本职工作,为学院跨越发展贡献力量。(

 

上一条:学院召开“两学一做”学习教育工作座谈会
已是尾条
关闭窗口
四川职业技术学院 宣传统战部
COPYRIGHT (C) 2011 ALL RIGHTS RESERVED.
网站维护:477545@qq.com